Главная > Аналитика > Корейские лошади

Корейские лошади

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
После поста о достижениях корейских инженеров в форсировании двигателей меня спрашивают — почему они не едут если они такие мощные? На самом деле все просто: максимальная мощность не имеет никакого отношения к разгону автомобиля, а влияет только на максимальную скорость.
Гораздо более интересный параметр — эластичность. Это интегральная характеристика показывает какую тягу способен развить двигатель на определенных оборотах. Чем эластичнее двигатель, тем бодрее разгон. Да и передачи не приходится переключать слишком часто.

Чтобы двигатель был эластичным и имел высокую пиковую мощность применяют сложные механизмы изменения фаз газораспределения, такие как Mivec, Vtec, Vanos. Одни имеют двухступенчатую регулировку, другие плавно изменяют характеристики в широких пределах. Стоят они дорого, поэтому в бюджетных двигателях применяются ограниченно.

Раз уж маркетологи решили, что мощность продает машины, то приходится выкручиваться, облегчать поршневую группу, снижать трение, поднимать обороты. Все это позволяет нарисовать красивый ценник, но мало влияет на динамику.

Еще один параметр, который ухудшает динамику — экология. Чтобы уложиться в жесткие требования экологических стандартов блок управления двигателем не допускает переобогащения смеси на переходных режимах и двигатель раскручивается вяло. На пиковую мощность он в конце концов выйдет, только вы этого ждать не захотите и переключите передачу.

Categories: Аналитика Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.