Главная > За Рулем, Обзоры > Переизбыток Соляриса

Переизбыток Соляриса

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Когда у нас начинают пиарить очередной народный автомобиль, то поток информации со страниц автоизданий не знает границ в разумных пределах. Да и в неразумных тоже. Сейчас звезда эфира у нас Hyundai Solaris. Конкуренты в лице Renault Logan и Volkswagen Polo повержены и теперь звезда достойна сравнения только с собой. Во всяком случае так считают в журнале «За рулем» за июль 2011.

Про выдающуюся динамику все уже наслышаны, хотя, судя по тестам, динамика такая же как и у старенького Accent. Чему тут удивляться — Solaris является его наследником. Для того чтобы создать интригу автор сравнивает версии с разными моторами и коробками передач и пытается высосать из пальца различия. Еще бы, разница в весе достигает 30 килограмм, а дорожный просвет отличается на 5 мм. Вывод получается неожиданный — версия с мотором 1.6 быстрее, чем с мотором 1.4. Кто бы мог подумать! Никогда бы не догадался.
Еще мощная версия едет немного собранее, а версия с автоматом(самая тяжелая) еще немного лучше, что намекает на проблемы с балансом шасси. Кстати, фирма производитель уже признала ошибку в проектировании задней подвески и пообещала ее исправить. Вопрос только когда это будет сделано и что делать владельцам машин со старой подвеской?

К чести журналистов, вывод они сделали честный — Hyundai старались сделать хороший бюджетный автомобиль, только хорошим он становится после 600 тыс. рублей.

Что о Солярисе думаю лично я? Если не обращать внимания на искусственно созданный ажиотаж, то ничего особенного. Трансмиссия и салон нормальные. Шасси не очень. Дизайн на любителя.
С дизайном у Hyundai проблемы уже давно. Сперва были одутловатые Tucson и Santa Fe, теперь пришли вычурные ix35 и Solaris. Брали бы пример с соплатформенных Kia, которые выглядят по-европейски.