Главная > Аналитика > Почему я не люблю гибриды

Почему я не люблю гибриды

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Мои друзья удивляются — почему мне не нравятся гибриды? Это же модно, современно и экономично! Позвольте, но я оцениваю машины не по рекламным буклетикам, а по реальным характеристикам. Пока я знаю только три теста российских изданий и во всех тестах гибриды проиграли по всем статьям.

Первый тест провели в Авторевю сравнивая Prius и Passat. При равной цене Фольксваген оказался динамичнее, вместительнее, а по экономичности получился паритет.

Во втором тесте Авторевю приняли участие BMW X3 и Lexus RX400h. И снова примерно одинаковый расход топлива, даже с небольшим преимуществом у баварского дизеля.

На последок вспоминается зимний тест За рулем. Тут уже сошлись Kia Soul, Skoda Octavia и Toyota Prius. Результат предсказуемый — Prius снова проиграл. Не только дизельному Kia, но и бензиновой Skoda.

Единственный момент, который меня удивил — это победа Lexus CT200h над копейкой BMW в Гран При За Рулем. Такого издевательства над здравым смыслом я никак не ожидал. Отвратительная динамика, с гибридной установкой все того же Prius, вкупе с вялой управляемостью просто не достойны марки премиум класса.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.