Выбор вслепую

Автор: | 3 августа, 2019

Давно уже ничего не писал в этом блоге, потому что перестал покупать автомобильные журналы. Повод для этого поста появился случайно – при прохождении планового ТО увидел на столике журнал “За рулем” за апрель этого года. Открыл наугад и увидел результаты Гран-при “За рулем” 2019. Тот самый случай, когда читатели голосуют за машины, которые видели только на картинках, а сделать выбор им помогают мудрые журналисты.

Я не буду комментировать разделение машин на классы, хотя попадание в один класс Audi A6, Audi A7 и Audi A8 выглядит несколько странно, а обращу внимание на категорию, которая интересна мне самому – Средние премиальные кроссоверы и внедорожники. В этой категории пересеклись два совершенно разных автомобиля – премиальный BMW X4 и внедорожник Jeep Wrangler. Бумер лидирует по Технике и Дизайну, а Джип вырвался вперед в категории Практичность и стал победителем в общем зачете.

Мне очень нравится Wrangler, но назвать его практичным у меня не поворачивается язык. Это машина для пляжных покатушек, не очень подходящая для повседневной эксплуатации. Что же касается его проходимости – вы готовы отдать 3.5млн. рублей за базовую трехдверку и отправиться на покорение бездорожья?

p.s. пролистал остальные категории и выяснил, что сравнение идет фактически по проходимости, на остальные характеристики можно не обращать внимания. Почему в конкурсе не участвовал УАЗ Патриот, который обновляется каждый год? Он бы выиграл и у Jeep Wrangler и у Mercedes Gelandewagen одним махом 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *