Главная > Аналитика > Сравнить несравнимое — комплектации

Сравнить несравнимое — комплектации

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Я постоянно прикалываюсь над нашими журналистами, хотя на самом деле немного сочувствую. Действительно, даже сравнение машин одного класса может оказаться трудной задачей. Чего уж говорить о машинах разных классов, с большой разницей в цене или в разных комплектациях.
Нельзя исключать, что такие тесты проводятся умышленно, но, все же, выбор машин для теста зависит не от журналистов, а от маркетологов. Всегда можно подобрать такое сочетание, при котором оппонент будет выглядеть просто жалко.

Пример с большим разбросом цен есть в майском выпуске «За Рулем». Пустой Suzuki Swift за 559 тыс. рублей сравнивают с Peugeot 207 за 865 тыс. рублей. На финише имеем оценки 7.7 против 8.1. Пежо лучше, но в полтора раза дороже.

Еще ярче пример есть в Авторевю №1 (441), 2010. Зачем было сравнивать напичканный дизельный BMW GT с бензиновым Audi A5 Sportback. Идеология у этих машин разная, а уж про комплектации и вовсе лучше промолчать.

Иногда, дабы не раздражать читателей, авторы сразу пишет, что хотели собрать автомобили в похожих комплектациях, но нужная машина отсутствовала, сломалась, и т.д. Прямо заговор какой-то…

Categories: Аналитика Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.