Главная > Аналитика > Новый эталон

Новый эталон

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как-то уже давно сложилась традиция, что зарубежные издания оценивают ездовые характеристики автомобиля и экономичность двигателя, а наши чаще оценивают проходимость и вместимость багажника в мешках картошки. Совсем недавно у нас появился модный тренд, встречайте — три здоровых мужика в зимней одежде на заднем сиденье!

Первый раз я услышал эту фразу в рекламе Лады Калины. Тогда я еще удивился — ведь те же самые журналисты жаловались на тесноту заднего ряда в Мерседесе бизнесс-класса. Потом это сравнение прозвучало при появлении Рено Логан. Случайность?

Нет, с запуском Hyundai Solaris снова встречаем уже знакомую фотку с комментарием «Места еще полно осталось!». В январском «За рулем» снова звучит знакомый лозунг — заднее сиденье пятидверного Ауди A1 вмещает трех человек и это станет основным преимуществом над конкурентами. Следом идет статья о Рено Дастер — снова три здоровых мужика!

К чему это я? Я не собираюсь оспаривать эту рекламную фразу — кто-то верит, кто-то нет. Мне интересен сам смысл такого сравнения. Часто вам в маленькой машине приходится возить трех крупных пассажиров в пуховиках? Мне, конечно, приходилось ездить вшестером на двадцать первой Ниве, но это скорее исключение, чем реальная ситуация.  Один раз применить такой маркетинговый трюк было разумно и оригинально, но теперь он стал банальным. Если все машины это могут, то в чем преимущество?

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.